17 Esteban Herrera xxx (Jugó 35')
18 Diego Lecrercq x (Jugó 50')

DT: Horacio Bongiovanni

GOLES:
35' Martín Gianfelice - de penal - (Comunicaciones)
90' Martín Avalos

EXPULSADOS:
70' Ariel Martínez (Sportivo Italiano) - por doble amarilla
90' Maximiliano Blanco (Sportivo Italiano)

CRÓNICA DEL PARTIDO

Sportivo Italiano no da pie con bola cada vez que sale de su reducto. Volvió a caer de visitante, por tercera vez consecutiva en lo que va del campeonato y se hunde en el fondo de la tabla de posiciones. Perdió justamente 0-2 ante un Comunicaciones que no venía bien y realizó un excelente partido y mereció ampliamente los tres puntos.

Hasta se podría decir que el conjunto local fue benévolo con el "Azzurro", ya que le perdono la vida, porque bien le podría haber hecho más goles, de no ser por la mala puntería de sus delanteros y la buena tarde del arquero Claudio Flores.

Buen primer tiempo para el "Tano", a pesar de irse en desventaja al entretiempo. Pero se fue diluyendo con el correr de los minutos y terminó dejando una pálida imagen. Se vino con las manos vacías de Agronomía y el presente preocupa a sus hinchas. Todavía no aparece el equipo que todos desean ver y no logra hacer pie en la Primera B Metropolitana.

Antes de comenzar el encuentro, los hinchas del "Cartero" hicieron un banderazo en apoyo al plantel. El conjunto de Agronomía no había ganado hasta aquí y, por lo visto en el campo de juego, la demostración de lealtad de su gente, hizo reaccionar de buena manera a los jugadores que levantaron el nivel y fueron dueños del partido de principio a fin.

Primer tiempo parejo, donde Italiano intentaba manejar el ritmo del partido y se prestaba el balón con su rival. A pesar de eso, pocas chances pudo crear en el arco del "Cartero". Apenas una jugada clara, por intermedio de un contagolpe bien comandado por Carlos Ibañez (de lo más aceptable en la tarde), conjuntamente con Juan Manuel López y Mario Saccone, que Seba Gómez no pudo aprovechar fallando un gol cantado.

Con el correr de los minutos el local fue creciendo y metiendo contra su arco al "Tano". La figura del encuentro, Jorge Chiquilito, empezaba a tomar las riendas y manejaba todas las jugadas de su equipo. El visitante no podía disipar el ataque constante de "Comu" y se fue metiendo cada vez más en el fondo.

A los 35 minutos llegó la apertura del marcador a favor de Comunicaciones. En una pelota aérea, Ariel Martínez lo agarró dentro del área a Hernán Pagés y el árbitro Eduardo Gutiérrez sancionó el penal. La jugada fue fina y se presta a la polémica, aunque el juez del partido no tuvo dudas de cobrarlo. Martín Gianfelice, fue el encargado de ejecutar el penal que decretó el gol.

Para colmo de males, el "Lobo" Saccone debió salir del campo de juego, a pocos minutos de finalizar el primer tiempo, por una lesión y en su lugar ingresó Diego Lecrercq.

Así nos fuimos al descanso, con un 1 a 0 favorable al local, que era justo por lo producido por ambos equipos hasta ese entonces.

En la complementaria, Sportivo Italiano se fue desdibujando cada vez más y terminó siendo apenas una sombra de lo que había sido una semana atrás contra Chicago. Comunicaciones hizo lo que quiso con la pelota, se adueñó por completo de la misma y los jugadores del ACIA miraban apesadumbrados como el rival lo dominaba en todos los sectores del campo.

El local se hacía un festín, pero no lo podía plasmar en el marcador. De hecho tuvo cuatro chances claras para estirar la ventaja y las desaprovechó de manera increíble. Ni siquiera esa "generosidad" a Italiano lo hizo entrar en razones, seguía bloqueado en todos los sentidos.

Ariel "Manteca" Martínez, terminó su flojo partido con una expulsión (por doble amarilla). Dejó a Italiano con 10 hombres, con lo cual ya sería casi imposible soñar con una supuesta igualdad, que por como estaban dadas las cosas era una misión casi imposible.

Cuando el partido se moría, Martín Avalos define bien ante Flores y decreta el 2 a 0. Que terminaría siendo el resultado final. Algo que sería más acorde a lo visto en Agronomía.

Para colmo, en el desenlace, Maxi Blanco se hizo expulsar, por una reacción en caliente innecesaria, que priva al "Tano" de tener a su capitán por lo menos por un encuentro. Y finalizar el cotejo con apenas 9 hombres.

Triunfo inapelable y merecido para Comunicaciones, que pudo salir de la última posición en el campeonato (apenas tenía 1 punto en 4 presentaciones). Por su parte, el "Azzurro" volvió a caer de visitante y con sus apenas 4 unidades se empieza a alejar de la tabla de posiciones.

Hay que ser sinceros, el equipo había dado muestras de mejoras de local ante Chicago. Pero después de esta dura caída vuelve la preocupación. No solo por el resultado, sino también porque ante la impotencia del mismo se utilizó el juego brusco, síntoma de que las cosas no están marchando para nada bien.

LO MEJOR:
Poco para destacar en un partido para el olvido por parte del ACIA. Lo único quizás sea la actuación del juvenil Carlos Ibañez. "Chicho" fue de los pocos que mostró cosas interesantes. Intentó jugar siempre con criterio y fue de los últimos en rendirse. Una linda realidad de un jugador que promete tener un gran futuro de seguir así.

LO PEOR:
La defensa del Sportivo Italiano estuvo como en sus peores épocas, parecida a la de la B Nacional (o mismo a la del debut ante Los Andes). Perdieron más de las que ganaron, encima dos de los cuatros que la conforman se fueron a las duchas antes de tiempo. Los delanteros de Comunicaciones agradecidos.