17 Mario Saccone
18 Leandro Martínez xxx (Jugó 20')

DT: Horacio Bongiovanni

GOLES:
46' Facundo Diz (Platense)
88' Ezequiel Molina (Sportivo Italiano)

EXPULSADOS:
78' Gonzalo Parisi (Platense)
89' Silvio Duarte (Platense)

ÁRBITRO:
Nicolás Lamolina

ESTADIO:
Ciudad de Vicente López - Local Platense (Muy Bueno)

PÚBLICO:
8000 espectadores

Sportivo Italiano, sin sobrarle nada y cuando el partido se moría, logró obtener una preciosa igualdad de visitante ante Platense y así irse por lo menos de manera airosa de Vicente López.

Si tenemos que hablar de merecimientos, el empate de 1 a 1 entre "Calamares" y "Azzurros" fue injusto para el local, porque fue el que hizo todo el desgaste y el que más propuso en ataque. El "Tano" se llevó un gran premio y si se hubiese ido con las manos vacías no había mucho de que reprochar.

Platense mereció mejor suerte, pero la negligencia de sus propios jugadores (terminaron con nueve hombres, por las expulsiones de Parisi y Duarte) hizo que se tenga que conformarse con un punto, que no condice con lo producido por un equipo que fue ambicioso de principio a fin.

El conjunto de Horacio Bongiovanni, sigue carente de ideas y no produce demasiado. Tiene poco volumen de juego y volvió a tener un pobre partido. Pero esta vez tuvo un goleador inesperado, el defensor Ezequiel Molina, a pocos minutos del final, empujó a la red el gol que le dio vida no solo el equipo, sino también al entrenador que venía muy cuestionado y con rumores de que no seguiría en el cargo, en caso de derrota.

El visitante contó con una figura descollante, porque el arquero paraguayo Celso Capdevila (que reemplazó al lesionado, Claudio Flores) sacó todo lo que le tiraron y fue el artífice de que Italiano no se haya ido derrotado de Vicente López.

Es preocupante la ineficacia a la hora de construir juego, por parte del conjunto de Ciudad Evita. Todas sus jugadas terminan en centros frontales y de poca elaboración.

El "Calamar" fue amo y señor del cotejo, en el primer tiempo gozó de varias oportunidades para ponerse en ventaja, pero o Capdevila, o la mala puntería de sus delanteros hacían que el marcador se mantenga cerrado. Facundo Diz avisaba pero no lograba encuadrar el arco, misma suerte corría Gonzalo Parisi.

Para colmo en un cuarto de hora, el visitante debería malgastar dos cambios. Ya que debían ser sustuídos el "Chueco" Blanco y el enganche Matías Roldán, ambos lesionados e ingresando en sus lugares Leonardo Gómez (que retornaba al primer equipo, luego su lesión) y Carlos Ibañez, respectivamente.

Las miradas recaían en el entrenador "Azzurro", porque debió hacer dos modificaciones tempranas en jugadores que ya venían en duda a lo largo de la semana previa al encuentro.

Al descanso se fueron 0 a 0 y por como estaban dadas las cosas al dueño de casa le quedaba apretado el marcador, pero le calzaba justo a su visita, que sin hacer y proponer nada estaba encontrando una digna igualdad.

A veces la justicia en el fútbol existe, por eso al minuto de la etapa complementaria Platense se ponía en ventaja. Centro llovido al área del "Tano", Facundo Diz anticipa a Hernán González y su cabezazo se mete adentro del arco. Era el 1 a 0 para el "Calamar", el justo premio al equipo que mejor había hecho las cosas hasta ese momento.

Los de Vicente López estaban más cerca del segundo, que Italiano del empate. Pero no aprovecharon su momento y lo pagaron demasiado caro. Porque Parisi se hace expulsar tontamente y debieron quedarse con diez hombres.

Ya con un jugador menos, Platense se replegó unos metros más atrás y decidió cuidar el resultado. Por su parte, Sportivo Italiano comenzó a adelantarse en el campo de juego, aunque sin ideas como para causarle daño a su rival.

Cuando el cotejo expiraba, apareció el disparo salvador de Ezequiel Molina (convirtió su primer gol con la camiseta del club), para poner un inesperado 1 a 1, pero necesario.

Encima hasta lo pudo haber ganado, porque el defensor Silvio Duarte también debió irse a las duchas antes de tiempo y el "Calamar" terminaba aguantándolo como podía y replegado todo atrás con nueve jugadores.

Sportivo Italiano intentó mediante centros (su única arma) encontrarse con una victoria que hubiese sido por de más injusta, pero debió conformarse con el 1 a 1 final, que bastante positivo fue.

LO MEJOR:
El gol de Ezequiel Molina, que pudo sacarse la mufa y así convertir su primer gol con la camiseta del Sportivo Italiano. Luego de que llegara a la institución en la temporada 2007/08. Además esa conquista terminó siendo fundamental, porque de no haber existido, el resultado seguramente hubiese sido otro.