17 Nicolás Stagno xxx (Jugó 5')
18 Juan Manuel López xx (Jugó 20')

DT: Horacio Bongiovanni

GOLES:
27' Livio Prieto (Sportivo Italiano)

1000 personas (Aproximadamente)

Sportivo Italiano volvió al triunfo en su estadio, venciendo a Villa San Carlos por 1 a 0 en la sexta fecha del campeonato. El autor del gol fue Livio Prieto, con un zurdazo de afuera del área que se clavó en el ángulo superior derecho y nada pudo hacer el arquero visitante, pese a la estirada.

El "Tano" sumó de a tres y empieza a acomodarse en la tabla de posiciones. Por ahora su andar es irregular, porque de visitante pierde, pero de local se muestra contundente. El visitante mereció mejor suerte, en el segundo tiempo metió contra su arco al local y debió llevarse al menos un empate. El público presente no se fue contento por la presentación de su equipo y la mayoría despidió con insultos en especial a Bongiovanni, acusándolo de meter el equipo muy atrás.

Primer tiempo bastante friccionado, con pocas ideas y ambos equipos se prestaban la pelota. El "Azzurro" arrancó mejor pero la visita con el correr de los minutos fue recuperando el balón e intentando llegar al arco defendido por Claudio Flores.

El encuentro pasaba y nada interesante mostraba. Pero llegando a la media hora, Livio Prieto sacudió al estadio, ya que se desprendió de su marca y con un tiro de afuera del área sorprendió a todos los presentes colocando la pelota en el ángulo derecho de Víctor Volpe, que pese a su volada no pudo evitar la caída de su valla.

Solo una genialidad o una jugada impensada podía mover el marcador y así fue. Aunque el "Villero" trató de irse al descanso con igualdad y tuvo una chance para poder hacerlo, en un gran movimiento dentro de área de José Luís Pelanda, pero su tiro fue sacado en línea por un defensor del "Tano".

El dueño de casa intentaba poder de contra aumentar la ventaja, pero Herrera estaba muy solo arriba y las pocas que tuvo no las pudo resovler bien. El 4-4-1-1 impuesto por Bongiovanni mostraba sus limitaciones a la hora de crear situaciones de gol.

Así nos íbamos al descanso, con la ventaja mínima a favor del Sportivo Italiano. El 1 a 0 no era una gran diferencia, con lo cual no podían enamorarse de esa ventaja y debían tratar de aprovechar los espacios que podía dejar en el fondo el rival, que deberían ir en búsqueda del empate.

Al principio de la complementaria, el ACIA tuvo sus chances como para poder aumentar el marcador. Sin embargo nuevamente el "Pollo" Herrera seguía errático en la definición y su primer partido como titular en el equipo no fue del todo feliz.

De a poquito, con el pasar del partido y mientras se iba llegando a la recta final del mismo, Italiano se fue conformando con ese gol que le daba los tres puntos y renunció a atacar. El "Cele" viendo que su rival no lo lastimaba no se preocupó más por defender y se fue con todo en la ofensiva para buscar una igualdad que por lo producido por ambos hubiese sido justo.

Ahí aparece la figura del arquero uruguayo, Claudio Flores, que atajó todo lo que le tiraron, hasta un mano a mano clave faltando cinco minutos. Gracias a la gran actuación del uno "Azzurro", el local pudo cantar victoria y llevarse tres puntos vitales que lo depositan hoy en la mitad de tabla de posiciones de una B Metropolitana, que se muestra muy pareja en este comienzo.

Pese al triunfo, la despedida al equipo no fue con aplausos, imprevistamente la gente expresó su inconformismo por la actitud del equipo y las pocas jugadas de gol que generaron. Una clara muestra que a veces no importa solamente ganar. A veces ganar "a como de lugar" a los hinchas no les suele resultar seductor.

En el fútbol de hoy donde mandan los resultados, como un oasis en el desierto la hinchada de Italiano se mostró molesta por la actuación de su equipo y lo hizo saber.

LO MEJOR:
Algunas actuaciones individuales de Sportivo Italiano fueron de gran nivel, como por ejemplo: Claudio Flores (que gracias a sus atajadas evitó un empate que no hubiese servido de mucho), Cristian Leiva y chispazos de Carlos Ibañez.

LO PEOR:
Lo flojo que estuvo en ataque Esteban "Pollo" Herrera. Seguramente el nuevo esquema planteado por el entrenador no lo ayudó demsiado. De igual manera todavía se lo muestra con falta de fútbol y con el correr de los partidos irá encontrando su mejor
forma. Italiano lo necesita.

NOTA:
Juan Heredia debió salir lesionado a los 20' del primer tiempo. Los primeros resultados arrojaron que se resintió de la fisura en su tibia derecha. Deberá estar 15 días con yeso, aproxidamente.